24 мая 2018 года АО «Русатом Сервис» и АО «АТЭК» провели совместную стратегическую сессию и посвятили ее вводу в эксплуатацию и инженерно-технической поддержке АЭС за рубежом

Лейтмотивом стратегической сессии стали вопросы управления крупными проектами ввода в эксплуатацию и инженерно-технической поддержки АЭС за рубежом. В частности, АО «Русатом Сервис» и АО «АТЭК» обсудили потенциальные проекты оказания услуг на АЭС на территории Белоруссии.

Площадкой для встречи стал Московский филиал АНО «ДПО «Техническая Академия Росатома».

В ходе стратегической сессии АО «Русатом Сервис» и АО «АТЭК» проанализировали, какими способами можно организовать работы инженерно-технической поддержки - при обсуждении учитывали и значительный опыт АО «АТЭК» по оказанию инженерно-технической поддержки на АЭС «Бушер» и АЭС в Белоруссии.

Обсудили и то, какие модели управления проектами такого масштаба существуют на сегодняшний день. Более того, свою широкую практику и опыт управления проектами согласно стандартам РМВоК АО «Русатом Сервис» и АО «АТЭК» активно применили при разработке новых схем управления проектами.

Между тем, АО «Атомтехэкспорт» как специализированная инжиниринговая организация оказывает услуги по эксплуатационному сопровождению - что важно, на всех этапах жизненного цикла АЭС. Примечательно, что в портфолио работ компании входят такие крупные проекты, как оказание инжиниринговых услуг для АЭС «Бушер», поставка оборудования и техническое руководство на проекте Армянской АЭС, а также ряд других работ на Хмельницкой, Запорожской АЭС, АЭС «Белене» в Болгарии и др.