Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» продолжает ремонтные работы на энергоблоке № 2 Армянской АЭС

АО «Русатом Сервис» продолжает ремонтные работы на энергоблоке № 2 Армянской АЭС
АО «Русатом Сервис» продолжает выполнять работы по модернизации и замене оборудования энергоблока №2 на Армянской АЭС в соответствии с графиком.

В целом апрель 2018 года ознаменовался началом активной фазы работ по модернизации Армянской АЭС - на строительную площадку АЭС было поставлено основное оборудование, как турбина, сепараторы - пароперегревателя, насосы, блочные трансформаторы, генераторы и модули конденсатора, а также вспомогательное оборудование. Более того, 15 апреля 2018 года произошел останов четвертого турбоагрегата, после чего его модернизацией вплотную занялись специалисты.

В рамках Программы продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС, предусмотренной Соглашением между Правительством РФ и Правительством Республики Армения от декабря 2014 года, на энергоблоке №2 осуществляется замена модулей турбоагрегата К-220-44 (ТГ-4), а также сепараторов-пароперегревателей СПП-220М.

Данные работы предусматривают, в частности, прохождение следующих двух этапов: демонтаж старого оборудования (среди которых - модули конденсатора и сепараторы – перегреватели) и последующий монтаж новых модулей конденсатора и сепараторов-пароперегревателей.

По словам Генерального директора АО «Русатом Сервис» Салькова Евгения Александровича, «в результате модернизации указанного оборудования на энергоблоке №2 повысится КПД турбины, что, несомненно, приведет к достижению нашей главной цели - повышению общего уровня эффективности и безопасности Армянской АЭС».

Следует также отметить, что работы на энергоблоке №2 Армянской АЭС выполняются совместно с подрядной организацией АО «Атомэнергоремонт».

Последние новости