АО «Русатом Сервис» совместно с АО «АТЭК» провели стратегическую сессию по инжиниринговым услугам в сегменте традиционной энергетики за рубежом

30 мая 2018 года состоялась отраслевая стратегическая сессия по вопросам оказания инжиниринговых услуг в сегменте традиционной энергетики за рубежом, организатором которой выступило АО «Русатом Сервис».

Мероприятие по традиции провели на площадке Московского филиала АНО ДПО «Техническая академия Росатома», в нем приняли участие представители 13 отраслевых организаций, заинтересованных в проектах на рынке традиционной энергетики, среди которых: ГК «Росатом», АО «РАСУ», ПАО «ЗиО-Подольск», АО «Атомэнергоремонт», РМС, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «ЭНИЦ», АО «ВНИИАЭС», АО «АЭМ», АО «ВПО «ЗАЭС» и ряд других.

Основной повесткой стратегической сессии стала реализация комплексных проектов по модернизации и ремонтам ТЭС и ГЭС. В настоящее время АО «Русатом Сервис» совместно с отраслевыми компаниями и партнерами готовы предложить внешним заказчикам реализацию совместных проектов на рынке инжиниринговых услуг в сегменте традиционной энергетики за рубежом.

На данной сессии участники обсудили также вопрос сотрудничества с неотраслевыми организациями, являющимися носителями ключевых компетенций, отметив, что внешняя кооперация, в том числе с привлечением локальных партнеров, крайне важна.