При поддержке АО «Русатом Сервис» представители Управления по атомным станциям Египта приняли участие в МНТК-2018

При поддержке АО «Русатом Сервис» 23-24 мая 2018 года представители Управления по атомным станциям Египта приняли участие в XI Международной Научно-технической Конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2018).

МНТК-2018 была проведена под эгидой АО «Концерн Росэнергоатом», послужив для ее участников уникальной коммуникационной площадкой для обмена опытом и информацией по основным вопросам эксплуатации АЭС и перспективам развития атомной энергетики.

На Конференции были затронуты такие темы, как направления эксплуатации АЭС и развития атомной энергетики, вопросы экономики, применение информационных технологий, кадровых ресурсов и международное сотрудничество.

Египетские коллеги проявили особую заинтересованность при анализе подходов к развитию инфраструктуры ядерной энергетики, кадров для ядерной инфраструктуры стран-новичков и обеспечения безопасности при эксплуатации АЭС.

В целом все мероприятия деловой программы Конференции произвели на представителей Управления по атомным станциям Египта самое положительное впечатление, создав тем самым прочный фундамент для дальнейшего эффективного взаимодействия по проектам сооружения и обслуживания первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа».
Участие в египетской делегации в МНТК-2018 было обеспечено в рамках недельного технического тура на предприятия атомной отрасти РФ. Двумя днями ранее, 21-22 мая, в свете предстоящего строительства первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа», по инициативе АО «Русатом Сервис» для египетских специалистов был организован семинар на Ленинградской АЭС, где обсудили инновационные энергоблоки 3+ с реакторами ВВЭР-1200, посетили энергоблок № 1 Ленинградской АЭС и встретились с техническими специалистами.