Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

С 25 по 29 июня 2018 года АО «Русатом Сервис» была проведена уникальная стратегическая сессия по вопросам бюджетного планирования

С 25 по 29 июня 2018 года АО «Русатом Сервис» была проведена уникальная стратегическая сессия по вопросам бюджетного планирования
На прошлой неделе команда АО «Русатом Сервис» проводила очередную стратегическую сессию.

На повестке стоял вопрос бюджетного планирования (как доходной, так и расходной части), включая планирование проектов со сложно прогнозируемой степенью реализации, а также особенности перехода зоны ответственности по проекту от одного структурного подразделения компании к другому.
Участники поделились своим видением процесса, провели анализ методологии, которая применяется при реализации процессов планирования и бюджетирования, обсудили сложности, которые чаще всего возникают при планировании, долгосрочном и краткосрочном.

Эта стратегическая сессия действительно стала уникальной для АО «Русатом Сервис» - ее провели буквально над облаками, по пути на вершину горы Казбек.
В этой связи сотрудники компании решили сплотиться по разным фронтам – кому-то достались функции дежурных (а это значит – подъем раньше всех, организация питания команды в течение дня, уборка кухонного помещения и пр.), другие готовились к невероятно сложному подъему на высочайшую вершину Кавказских гор.

По завершении обсуждения вопросов в рамках стратегической сессии вся команда пришла к единому мнению о необходимости повышать культуру планирования внутри компании через взаимопомощь, исполнительскую дисциплину, занятие проактивной позиции структурных подразделений в зоне своей ответственности, а также инициировать проект по улучшению данного направления: в компании будет сформирована команда проекта, в состав будут включены представители каждого подразделения, в результате чего будут реализовываться конкретные предложения с учетом потребности и специфики работы каждого подразделения.

Вскоре после подведения итогов команда оказалась на вершине горы Казбек - флаг ГК «Росатом» был поднят на высоте 5033 м, каких бы физических неудобств это всем ни стоило.

Можно сказать, что это, пожалуй, самая высокогорная стратегическая сессия АО «Русатом Сервис».

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Последние новости