Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Спорт без границ: представитель АО «Русатом Сервис» на открытии Центра инклюзивного яхтинга в Армении

Спорт без границ: представитель АО «Русатом Сервис» на открытии Центра инклюзивного яхтинга в Армении
В минувшую субботу, 28 июля, силами Армянской национальной федерации инвалидного спорта (АНФИС), АНО «Белая трость» (РФ), Российского центра науки и культуры в Ереване и при финансовой поддержке ГК «Росатом» на о. Севан в поселке Артаниш Гегаркуникской области в Армении торжественно открылся Центр инклюзивного яхтинга для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря неравнодушным людям, у них появилась возможность полноценно отдыхать на берегу о. Севан – возможно, кого-то из них заинтересует парусный спорт, другой попробует себя во фридайвинге, третьим придется по душе гребля на каяках. Возможностей целое «озеро», остается только выбрать себе занятие по вкусу!

Отдыхающие смогут свободно, без ограничений передвигаться по пляжу - для этого он оборудован всем необходимым: специальными пандусами, дорожками, колясками для купания и пр.
Приятно осознавать, что с открытием Центра общество стало еще на шаг ближе к достижению ключевых целей - предотвратить изоляцию людей-инвалидов от внешнего мира, наполнить их жизнь множеством положительных эмоций - и увидеть их счастливые горящие глаза.

У АО «Русатом Сервис» к подобным общественно значимым, «нужным» проектам всегда было и есть особое отношение – они являются драйвером ее социальной ответственности. От имени Росатома инициативу поддержал своим присутствием сотрудник АО «Русатом Сервис», руководитель проекта по ПСЭ ААЭС с российской стороны В. В. Бредов, выступив на торжественном открытии Центра с приветственной речью.

«Ключевой ценностью и главным капиталом Росатома является Человек. Нам крайне важны и близки проекты, которые способны создавать самую ценную энергию - энергию жизни.. Одним из таких является международная регата «Паруса духа», в которой принимают участие люди с инвалидностью и здоровые люди. Я рад, что здесь [в Armenian Camp] проект получил развитие – теперь лагерь превратился в уникальный центр, который будет объединять людей, создавать новые ценности, новые смыслы, давать старт новым проектам. И это большая честь иметь возможность оказать поддержку Армянской национальной федерации инвалидного спорта и всем, кто своим трудом способствовал созданию Центра инклюзивного яхтинга», - отметил В. В. Бредов.

Вся команда АО «Русатом Сервис» выражает надежду, что реализация подобных проектов будет и в дальнейшем иметь продолжение – и люди с ограниченными возможностями здоровья будут жить счастливой социально-культурной жизнью, полной ярких событий.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Последние новости