Дорогу новым продуктам: в Корпоративной академии Росатома открылась Бизнес-лаборатория

22 августа в Корпоративной академии Росатома состоялось открытие «Бизнес-лаборатории по формированию новых продуктов» - нового проекта Блока по бизнес-развитию АО «Концерн «Росэнергоатом».
В пилотном проекте Бизнес-лаборатории участвуют команды специалистов Балаковской, Кольской и Нововоронежской АЭС. Программа проекта будет включать и учебные сессии, и работу на местах. Последняя будет проводиться специалистами АЭС и рабочей группой центрального аппарата Концерна – это сотрудники Блока по бизнес-развитию, Технической дирекции и АО «Русатом Сервис».
«Перед нами стоит задача по дальнейшей диверсификации бизнеса Дивизиона «Электроэнергетический», и поэтому мы решили запустить такой проект, в котором сейчас участвуют три атомные станции. Очень надеемся, что этот проект будет успешным, и у нас будут появляться все новые продукты.», - подчеркнул в своем приветственном слове заместитель Генерального директора - директор по бизнес-развитию Концерна Никита Константинов.
Генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков также принял участие в открытии первой сессии, выделив некоторые составляющие успешной реализации проекта.
«Одним из главных ингредиентов успешного бизнеса, в том числе по формированию новых продуктов, является не только продукт, но и отношения, которые компания выстраивает с клиентами для его продвижения. Иными словами, первостепенная задача компании - стремиться к созданию максимально клиентоориентированного сервиса. В чем его суть? Постоянно присутствовать рядом с заказчиком, оперативно реагировать на его запросы – то есть быть гибкими, выводить грамотные инфраструктурные решения. Так и формируется лояльная к компании и продукту аудитория», - отметил Евгений Сальков.
Основным лейтмотивом проекта является расширение продуктового портфеля. При этом главных целевых ориентира два - повысить долю Госкорпорации «Росатом» на международном рынке и создать новые продукты для продвижения в России и за рубежом.

На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.