Изменить отрасль и себя: сотрудники АО «Русатом Сервис» на I Конгрессе молодежи Росатома

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге прошел I Конгресс молодежи Росатома – отраслевое мероприятие, собравшее на одной площадке более 700 специалистов из более, чем 120 предприятий. Молодежь АО «Русатом Сервис» с радостью приняла участие в работе Конгресса.

Организаторы молодежного Конгресса стремились создать единую среду для обсуждения и обмена опытом молодых работников отрасли – и у них это получилось.
Участники получили возможность не только обсудить основные направления развития с коллегами «по цеху», узнать мнение признанных экспертов, но и дать свои предложения по решению ключевых вопросов руководителям Госкорпорации. В ходе Конгресса также был сформирован Отраслевой совет молодежи – центральное место развития всех молодежных инициатив, прошли выборы Президента совета.

Мероприятия деловой программы Конгресса проходили очень динамично, к обсуждению вынесли семь ключевых тем – «Новые направления бизнеса», «Строительство», «Безопасность», «Развитие атомных городов», «Цифровизация», «Программа менторинга», «Наука». Участники давали свою, молодежную «картину мира» - сформулировали цели, план действий и ожидаемые результаты от работы по каждому направлению.
Представители АО «Русатом Сервис» постарались внести свой вклад по каждому из треков - в рамках «Корпоративной культуры» они разработали свои предложения по актуализации нормативных документов, дополнили своими идеями стратегию по цифровизации отрасли в треке «Цифровизация», искали пути решения проблемных вопросов в «Новых направлениях бизнеса» - и это только часть проделанной ребятами работы!

Поддержать молодых специалистов на Конгрессе и поделиться знаниями с ними приехал и Генеральный директор ГК «Росатом» А. Е. Лихачев.
«Сегодня открыто за одним столом мы обсуждали жизненно важные и практически судьбоносные для отрасли темы. Я очень хочу, чтобы вы понимали всю ценность момента и развивали этот диалог. Для нас очень важно получать сигнал от вас, молодого поколения, и я благодарен вам за искреннее желание работать над решениями отраслевых задач и создавать завтрашний день Росатома», - отметил он в своей приветственной речи.

Конгресс завершил V Международный открытый фестиваль чистой музыки U-235 в Сосновом бору (Ленинградская обл.), снова объединив участников Конгресса, на этот раз – в едином музыкальном порыве.

Это было первое мероприятие ГК «Росатом» подобного формата – надеемся, что оно получит свое продолжение в будущем и будет способствовать сплочению все большего количества молодых и амбициозных специалистов, готовых в лучших традициях отрасли меняться и менять.
О том, что интересного происходило в дни работы Конгресса, смотрите в видеосюжете, доступном по ссылке: https://www.facebook.com/rosatom.ru/videos/728736974153974/

На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.