Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» рассказало о том, как обеспечить ядерную безопасность установок Центра ядерных исследований и технологий в Боливии

АО «Русатом Сервис» рассказало о том, как обеспечить ядерную безопасность установок Центра ядерных исследований и технологий в Боливии
В рамках проекта по сооружению Центра ядерных исследований и технологий (ЦЯИТ) в Боливии представители АО «Русатом Сервис» организовали недельное обучение по основам обеспечения безопасности при эксплуатации установок Центра (включая Исследовательский реактор). Обучение проходило с 20 по 24 августа в г. Ла-Пас, Боливия.

Программу курса разработали в Томском политехническом университете, при этом важно было создать у аудитории комплексное понимание вопросов ядерной и радиационной безопасности при различных условиях – например, при эксплуатации радиационных источников или реактора, рассказать о принципах обеспечения системами физической защиты, учета и контроля ЯМ. В рамках программы представители АО «Русатом Сервис» рассказали, как в России на уровне закона регламентируется использование атомной энергии и обеспечение ядерной и радиационной безопасности.

С боливийской стороны в курсе приняли участие представители Министерства энергетики, Министерства труда, занятости и социального обеспечения, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Регулирующего органа, Агентства по атомной энергии Боливии и др.

Мероприятие вызвало большой интерес у боливийской стороны – отдельное внимание уделили практической составляющей: бизнес-симуляциям, решению кейсов, работам в группах и другим формам обучающих деловых игр. Слушатели курса также приняли активное участие в дебатах и в работе на симуляторе ядерного реактора.

На закрытии курса присутствовали генеральный исполнительный директор Агентства по атомной энергии Боливии Ортензия Хименес Ривера, а также советник посольства РФ в Боливии Устинов Артем Владимирович, которые подчеркнули важность стратегического сотрудничества между Россией и Боливией.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости