Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Снова в школу: представители АО «Русатом Сервис» на 4-м заседании совместной Школы управления России и МАГАТЭ

Снова в школу: представители АО «Русатом Сервис» на 4-м заседании совместной Школы управления России и МАГАТЭ
С 3 по 14 сентября в г. Санкт-Петербурге свои двери открыла 4-ая совместная Школа управления России и МАГАТЭ в области ядерной энергии для молодых профессионалов.

Молодые специалисты – важнейший ресурс атомной отрасли, которым в дальнейшем предстоит поддерживать высокий уровень безопасности и надежности при эксплуатации ядерных установок.

Передать им ценные знания приехало большое количество признанных экспертов, среди них – Освальд Глёклер (МАГАТЭ), Пол Винце (МАГАТЭ), Ки Сиг Кан (МАГАТЭ), Артисюк В. В. (АНО ДПО «Техническая Академия Росатома»), Карезин В. В. (ГК «Росатом»).
На обсуждение вынесли множество интересных тем, которые неразрывно связаны с управлением ключевым активом любой отрасли – знаниями: развитие компетенций в рамках программы Школы МАГАТЭ, план развития кадрового потенциала, управление знаниями в переходные периоды от строительства до эксплуатации АЭС и другие важнейшие аспекты системы управления знаниями.

Рассказать участникам о том, как важно для развития национальной ядерной инфраструктуры развивать, прежде всего, отношения с заинтересованными сторонами приехала заместитель генерального директора – директор по ядерной инфраструктуре АО «Русатом Сервис» Черняховская Ю. В. Для чего необходимо разрабатывать нормативно-правовую базу для работы с заинтересованными сторонами, как определить их интересы в проекте, зачем составлять карту заинтересованных лиц, чем поможет стратегия взаимодействия и коммуникационный план – на эти и другие вопросы участники нашли ответ именно после выступления Юлии Валентиновны.
Руководитель направления экспортного контроля АО «Русатом Сервис» Роскошная М. С. осветила вопросы экспортного контроля в управлении закупками и цепочками поставок ядерных материалов - принципиально новый курс в программе обучения, который пришелся по душе его слушателям.

Это не первая Школа управления России и МАГАТЭ. Совместный дебют ГК «Росатом» и МАГАТЭ в виде Школы по менеджменту в области атомной энергии состоялся в 2016 году.
Вторая Школа не заставила себя ждать и уже в 2017 году собрала на единой площадке более 25 представителей из более, чем 15 стран.
Х Юбилейный Международный Форум «АТОМЭКСПО» в мае 2018 года стал местом проведения третьей Школы управления России и МАГАТЭ для руководителей среднего и высшего звена компаний в сфере ядерной энергетики.
Добрую традицию открывать «разъездные» школы управления МАГАТЭ начало еще в 2010 году, организовав совместно с Международным центром теоретической физики в городе Триест (Италия) первую совместную Школу. С тех пор они успешно приживались в ОАЭ, США, ЮАР и РФ – всего более 20 проектов по всему миру.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости