В ходе Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене обсудили, как развивать компетенции в рамках мирового сотрудничества

В рамках 62-ой Генеральной конференции МАГАТЭ, проходящей с 17-21 сентября 2018 года в г. Вена, прошла панельная дискуссия «Международное сотрудничество при развитии компетенций: кадровые решения для безопасного и надежного развития».

Ключевой темой стало сотрудничество в целях развития компетенций в странах-новичках и странах, расширяющих свою ЯЭП. Сотрудничать предполагается путем обмена лучшими практиками по безопасному, надежному и мирному использованию ядерной энергии.

Почему это важно? Индустрия 4.0 требует, чтобы все специалисты приобретали все новые навыки и умения. Поэтому чтобы найти точки опоры в стремительно меняющемся мире, все виды заинтересованных сторон должны быть «образовательно подвижны».

О том, как развивать человеческий потенциал и обеспечить надежное кадровое будущее, поделились такие эксперты, как К. Полунин, Партнер и Управляющий директор BCG, Р. Уразов, Генеральный директор Worldskills Russia.
В обсуждении приняла участие и заместитель генерального директора – директор по ядерной инфраструктуре Черняховская Ю. В. Темой доклада стала модель ядерной инфраструктуры и развития компетенций для энергетического и неэнергетического ядерного применения. В рамках выступления спикер рассказала, от чего зависит успешная реализация проекта ввода в эксплуатацию АЭС, как разработать систему развития ядерной инфраструктуры, а из чего складывается целевая модель ядерной инфраструктуры.

В ходе панельной дискуссии для молодых специалистов провели краткий обзор по инфраструктуре компании WorldSkills Russia - с целью помочь им быстрее адаптироваться к новейшим профессиональным стандартам в разрезе инновационных технологий и стремительного индустриального прогресса.