АО «Русатом Сервис» получило новую лицензию с правом эксплуатировать ядерные установки

АО «Русатом Сервис» получило  новую лицензию с правом эксплуатировать ядерные установки
11 сентября 2018 года Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала АО «Русатом Сервис» новую государственную лицензию, дающую право на эксплуатацию ядерных установок, в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующим организациям, подтвердив тем самым соблюдение компанией высоких стандартов и обеспечение должного уровня качества производственных процессов.

В рамках получения лицензии была проведена экспертиза безопасности при эксплуатации АЭС – специалисты Ростехнадзора проанализировали основные аспекты деятельности компании, которые играют ключевую роль при обеспечении безопасности АЭС.
В частности, экспертную оценку прошли программы обеспечения качества, система подбора и подготовки персонала, занятого работами по заявленному виду деятельности, система менеджмента качества и иные важные для надежной эксплуатации ядерных установок вопросы.

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр сервисных услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.