Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

На семинаре МАГАТЭ в Вене обсудили сооружение исследовательских реакторов и развитие ядерной инфраструктуры

На семинаре МАГАТЭ в Вене обсудили сооружение исследовательских реакторов и развитие ядерной инфраструктуры
С 8 по 12 октября 2018 в г. Вена, Австрия, проходил обучающий семинар МАГАТЭ по фазовому подходу МАГАТЭ для исследовательских реакторов и развитию ядерной инфраструктуры для нового исследовательского реактора. От АО «Русатом Сервис» в мероприятии приняла участие начальник экспертного отдела по ядерной инфраструктуре Вера Толчеева.
Ключевой целью семинара было обеспечить страны-члены МАГАТЭ практической информацией и знаниями о проекте исследовательского реактора, о создании и развитии национальной ядерной инфраструктуры для нового исследовательского реактора. Важной темой семинара стали и стандарты безопасности МАГАТЭ как основной критерий устойчивого развития ядерной инфраструктуры.

Организаторам удалось создать эффективную площадку для общения и обмена опытом участниками семинара (а это 23 представителя из 14 стран-членов МАГАТЭ), что на данный момент особенно актуально, ведь многие страны уже озадачены вопросом сооружения исследовательского реактора в целях научно-технологического, социального и экономического прогресса.
Более того, применение ядерной технологии катализирует развитие сфер образования, радиационной медицины, сельского хозяйства и других отраслей страны.

По статистике, обнародованной МАГАТЭ в ходе семинара, около 16 стран в настоящее время находятся на стадии принятия решения в отношении этих вопросов (среди них - Кения, ЮАР, Судан, Нигерия, Монголия, Филиппины). Чуть меньшее количество, около 10 стран, уже проходят подготовительную фазу (эти страны включают Бангладеш, Боливию, США, Замбию, Вьетнам). Индия, Саудовская Аравия, Аргентина и другие страны (всего семь) заняты непосредственно реализацией проекта.

Представитель АО «Русатом Сервис» Вера Толчеева в рамках своего выступления затронула важные темы: почему необходимо развивать ядерную инфраструктуру, чем полезен российский опыт, какие существуют новые подходы по автоматизации процесса самооценки ядерной инфраструктуры, что вызвало большой интерес со стороны аудитории.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости