Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Росатом провел обучение боливийских специалистов по системе управления в ядерной отрасли

Росатом провел обучение боливийских специалистов по системе управления в ядерной отрасли
С 15 по 19 октября в г. Ла-Пас, Боливия, представители АО «Русатом Сервис» провели обучение ряда руководителей министерств и ведомств Боливии и представителей Боливийского агентства по атомной энергии (ABEN).
Материалы и программу курса разработали специалисты АО «ВНИИАЭС», которые на протяжении многих лет проводят тренинги и курсы повышения квалификации для сотрудников АЭС и ядерных объектов не только в России, но и по всему миру.
Обучение проводилось в рамках соглашения Госкорпорации «Росатом» с Многонациональным Государством Боливия. Среди боливийских слушателей были те, кто непосредственно участвуют в развитии национальной ядерной программы, включая сооружение по российскому проекту Центра ядерной науки и технологий (ЦЯНТ).
21 руководитель боливийской ядерной программы успешно прошли обучение и сдали экзамен по курсу «Интегрированная система менеджмента (ИСМ) для ядерной программы».
Подробно рассматривались вопросы построения и развития ИСМ для ядерного сектора Боливии, особенности применения подходов к системам менеджмента в странах-новичках, детали и опыт применения дифференцированного подхода к формированию управления ядерной безопасностью, вопросы культуры безопасности как центра построения ИСМ, разработки процессов, показателей работы сооружаемого ЦЯНТ, а также управления ядерными знаниями.
На практических примерах была показана важность лидерства в целях безопасности, необходимость выбора стратегии реализации ядерной программы на принципах, сформулированных в нормах МАГАТЭ по безопасности, других публикациях Агентства, с учетом обширного российского опыта.
Программу обучения было интересно не только слушать: участники также получили возможность поучаствовать в бизнес-играх, симуляциях, дискуссиях, решению кейсов, а в рамках групповых занятиях они готовили планы миссий OSART (Operating Safety Analysis Review Team) с презентацией карт процессов – одним словом, интеграция прошла успешно!

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости