Направления деятельности

ГК «Росатом» является глобальной компанией, которая оперирует на международном рынке, и развитие сервисного бизнеса за рубежом приобретает все большую важность.

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как универсальной компании предоставляющей сервисные услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Увеличен объем контрактации с АО «АККУЮ НУКЛЕАР»

Увеличен объем контрактации с АО «АККУЮ НУКЛЕАР»
В декабре 2018 года АО «Русатом Сервис» расширило сотрудничество с АО «АККУЮ НУКЛЕАР», компанией-оператором АЭС «Аккую» (Турция), подписав дополнительные соглашения к контракту на поддержку эксплуатации и техническое обслуживание атомной электростанции. В подписанных документах стороны определили объем работ и услуг по оснащению учебно-тренировочного центра, обучению персонала АЭС «Аккую» и пуско-наладочным работам блоков 1,2, 3 и 4 станции.
Сам контракт на поддержку эксплуатации и техническое обслуживание атомной электростанции «Аккую» был подписан годом ранее – в декабре 2017 года.

Сервисный контракт вместе с подписанными дополнительными соглашениями к нему является комплексным, затрагивая все основные направления деятельности АО «Русатом Сервис» - техническое обслуживание и ремонт, обучение персонала, оснащение УТЦ и пуско-наладочные работы при вводе блоков АЭС в эксплуатацию. Срок действия контракта определен на весь жизненный цикл АЭС, который для современных АЭС составляет 60 лет.
Таким образом, АО «Русатом Сервис» предстоит большой фронт работ, который позволит обеспечить безопасную и надежную эксплуатацию АЭС «Аккую».

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости