В Москве состоялось заседание совместной консультационной комиссии по обучению персонала АЭС «Руппур»

С 01 по 08 февраля состоялось совещание совместной консультативной комиссии по обучению персонала первой бангладешской АЭС «Руппур» при участии АО «Русатом Сервис», Бангладешской Комиссии по Атомной Энергии (ВАЕС), «Атомстройэкспорт» Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом» и АНО ДПО «Техническая академия Росатома». Совещание проходило в офисе АО «Атомстройэкспорт».
Ключевыми темами для обсуждения стали вопросы подготовки эксплуатационного персонала для строящейся АЭС «Руппур», включая согласование графика обучения персонала в 2019 году, разработанных программ обучения и отчетов по уже реализованным программам.
Свои двери для представителей АЭС открыла Техническая академия Росатома -  предоставив возможность убедиться в высоком качестве подготовки научных сотрудников для будущей АЭС. Коллеги из Бангладеш остались довольны и достойными условиями проживания и обучения студентов.
Завершилось совещание насыщенной культурной программой - АО «Русатом Сервис» организовало для представителей BAEC обзорную экскурсию по Москве, показав главные достопримечательности столицы.