Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» в Школе России и МАГАТЭ по менеджменту в области ядерной энергии

АО «Русатом Сервис» в Школе России и МАГАТЭ по менеджменту в области ядерной энергии
В период с 15 по 19 апреля 2019 года на площадке XI Международного форума АТОМЭКСПО-2019 в Сочи проходила вторая Школа России и МАГАТЭ по менеджменту в области ядерной энергии для руководителей предприятий атомной отрасли.
В мероприятии приняли участие 39 представителей ключевых организаций, развивающих национальные ядерно-энергетические программы из 18 государств-членов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Школа была организована МАГАТЭ совместно с Технической академией Росатома и АО «Русатом Сервис» для оказания поддержки участникам в приобретении и повышении их управленческих и технических компетенций, которые необходимы для развития национальных ЯЭП.
В работе Школы приняла участие заместитель генерального директора по развитию компетенций в области ядерной инфраструктуры АО «Русатом Сервис» Юлия Черняховская, рассказав аудитории, кто может рассматриваться в качестве стейкхолдера и как происходит управление вовлечения этих лиц в проект на протяжении всего жизненного цикла ядерного объекта.
Участникам Школы также представилась уникальная возможность провести переговоры о реализации проекта строительства АЭС на стороне одного из стейкхолдеров (будь то вендор технологии, Лига защиты природы, профсоюзы, другие электростанции, Агентство экономического развития или правительство) – для этих целей для них была специально проведена бизнес-симуляция «Международные переговоры по продажам АЭС. Риски и поиск баланса интересов».
«Бизнес-симуляция дала мне возможность закрепить обучение посредством практического применения. Благодаря переговорам мы получили представление о роли различных стейкхолдеров в проекте строительства объекта использования атомной энергии и о том, как осуществляется участие заинтересованных сторон», - сказала участник школы, директор Юридических услуг / Секретарь по корпоративным вопросам ZAMATOM Наташа Б. Мусеба (Республика Замбия).

«В дополнение к ряду тем в области атомной энергии, преподаваемых в течение недели, школа также включала практические игры, связанные с участием заинтересованных сторон и ведением переговоров в атомной сфере. Это были очень оживленные занятия и большой опыт для учеников. Для многих это был их первый реальный жизненный опыт решения таких проблем и отличное дополнение к школьной программе. Мы бы хотели включить данные занятия в наши будущие школы!», - отметил г-н Дэвида Друри, начальник отдела управления знаниями Департамента ядерной энергии МАГАТЭ.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости