Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» и IDOM договорились развивать сотрудничество в сфере безопасности АЭС

 АО «Русатом Сервис» и IDOM договорились развивать сотрудничество в сфере безопасности АЭС
АО «Русатом Сервис» и испанская компания IDOM Consulting, Engineering, Architecture S.A.U. подписали меморандум о взаимопонимании в области обеспечения безопасности АЭС. Документ был торжественно подписан 16 апреля на полях XI Международного форума «Атомэкспо-2019».
С российской стороны Меморандум подписал генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков, от имени IDOM - директор по ядерной энергетике Ксабьер Руис Морин.

Стороны планируют развивать сотрудничество по различным направлениям деятельности, включая модернизацию АЭС и оборудования АЭС на протяжении всего жизненного цикла станции, управление жизненным циклом АЭС, предполагающее проведение всестороннего исследования энергоблоков и оценку уровня их безопасности.

Подписанный Меморандум также призван заложить основу взаимодействия сторон в сфере вывода из эксплуатации АЭС, управления радиоактивными отходами (РАО), оказания услуг по развитию ядерной инфраструктуры, включая анализ местного законодательства, разработку нормативных документов и правовых актов для ядерной инфраструктуры, создание тематических центров по ядерной индустрии.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости