Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» обсудило, как обеспечить социальный лифт через реализацию атомных проектов

АО «Русатом Сервис» обсудило, как обеспечить социальный лифт через реализацию атомных проектов
16 апреля 2019 года на полях XI международного форума «АТОМЭКСПО 2019 проходил круглый стол «Гуманитарное сопровождение бизнеса и общественная приемлемость: практики взаимодействия с местными сообществами», организованный ЧУ «РМС». Генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков выступил одним из спикеров мероприятия.
Основная тематика круглого стола была посвящена обеспечению общественной приемлемости через диалог с обществом и вовлечение гражданских сообществ в совместную деятельность, направленную на достижение целей устойчивого развития ООН.
Спикерами мероприятия также стали Кирилл Борисович Комаров - Первый заместитель генерального директора - директору Блока по развитию и международному бизнесу ГК «Росатом» и Любовь Николаевна Глебова – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.
В панельной дискуссии приняли участие такие эксперты, как г-н Ари Нурккала, мэр Раахе (Финляндия), г-н Хуан Пабло Гомес Омил, Президент Ассоциации молодых атомщиков Аргентины, Иштван Андраш, Ректор университета Дунауйварош (Венгрия), Баcетт Буюка, Директор по связям с общественностью Кенийского Совета по атомной энергетике, Виржини Маэн, Глобальный директор по корпоративной социальной ответственности и правам человека Mondelēz International, а также Энтони Дарси, Директор департамента по корпоративной ответственности, отчетности, коммуникациям и связям с клиентами Nokia.
В рамках своего выступления Евгений Сальков рассказал аудитории, каким образом использование атомной энергии в энергетических и неэнергетических целях и развитие ядерной инфраструктуры обеспечивает социальный лифт для страны. В рамках реализации проектов сооружения и эксплуатации АЭС страны-партнеры направляют студентов в Россию на обучение на ядерных специальностях, создают новые рабочие места, привлекают местные предприятия к работе на высокотехнологичных атомных проектах, развивают новые социальные институты.
Более того, благодаря атомным проектам страны борются за сокращение парниковых газов и обеспечивают длительную стабильность цен на электроэнергию, рост занятости и производительности труда, развитие инноваций.
Для создания цельной картины создания социального лифта через международные проекты АЭС были представлены результаты оценки макроэкономических эффектов таких проектов на экономики стран и рост занятости (с использование модели межотраслевых балансов). Результаты были подготовлены в рамках совместного проекта с МАГАТЭ и ИНП РАН. Обсудили также и то, как эти проекты влияют на сокращение выбросов парниковых газов (результаты подготовлены с учётом подходов МАГАТЭ и российских экспертов).

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости