Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Венгерская компания MVM и АО «Русатом Сервис» создают совместное предприятие

Венгерская компания MVM и АО «Русатом Сервис» создают совместное предприятие
15 апреля на XI Международном форуме «АТОМЭКСПО» в Сочи венгерская энергетическая компания «MVM Zrt.» и АО «Русатом Сервис» (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом»), подписали соглашение и term-sheet с основными условиями по созданию совместного предприятия для реализации проектов в сфере энергетики.

Со стороны «MVM Zrt.» документ был подписан президентом и генеральным директором компании Дьердем Кобором, а со стороны АО «Русатом Сервис» — генеральным директором Евгением Сальковым. Подписание состоялось в присутствии первого заместителя генерального директора - директора Блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилла Комарова.

Целью нового совместного предприятия является оказание сервисных услуг, необходимых для безопасной эксплуатации атомных и тепловых электростанций, а также других объектах генерации электроэнергии. Согласно подписанным документам оба учредителя будут иметь одинаковую долю владения в размере 50%.

«Объединение усилий и компетенций будет способствовать развитию бизнеса наших компаний на международных рынках. Мы регулярно выполняем задачи по эксплуатации и техническому обслуживанию электростанций, продлению их рабочего ресурса, а также подготовке и обеспечению эксплуатационного персонала. Мы готовы делиться своим опытом и расширять горизонт сотрудничества», – отметил Генеральный директор АО «Русатом Сервис» Евгений Сальков.

«У MVM есть широкая международная сеть контактов в области энергетики. В деятельности, связанной со строительством, эксплуатацией и выводом из эксплуатации электростанций, MVM видит хорошую возможность для бизнеса вместе с российским партнером, которую мы намерены использовать в будущем не только в Венгрии, но и на рынках третьих стран», – отметил генеральный директор компании MVM Дьердь Кобор.
***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости