Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

В Обнинске прошла международная конференция, посвящённая первой в мире АЭС

В Обнинске прошла международная конференция, посвящённая первой в мире АЭС
26-27 июня в Обнинске прошла Международная конференция «Capacity Building for Nuclear Industry: Education, Research, Safety». Конференция является частью торжественных мероприятий, посвящённых памятной дате – 65-летней годовщине пуска Первой в мире атомной электростанции.
В конференции приняли участие представители более чем 20 стран, среди них - Россия, Египет, Боливия, Индия, Узбекистан, Нигерия, Судан, Бангладеш и другие, а также члены научно-экспертного сообщества и международных организаций.
Пленарную сессию организаторы посвятили современным трендам в ядерной отрасли и роли образования в устойчивом развитии – включая то, как разработать страновые планы и развивать потенциал новых ЯЭП, какую роль играет академическое образование и наука в мировой ядерной отрасли, как поддерживать инновационное развитие через обучение и другие вопросы.
Спикерами сессии стали представители Госкорпорации «Росатом», Международного ядерного университета, Агентства по ядерной энергии ОЭСР, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Русатом Сервис», Технической академии Росатома, МГУ.
Заместитель генерального директора по ядерной инфраструктуре АО «Русатом Сервис» Юлия Черняховская приняла участие в сессии с презентацией «Развитие ядерной инфраструктуры и человеческие ресурсы в странах-новичках, реализующих проекты АЭС и ЦЯНТ (Центра ядерной науки и технологий)». В рамках доклада Юлия объяснила, почему важно поддерживать страну-партнера в развитии персонала ядерной инфраструктуры, системно подходить к организации обучения стейкхолдеров и учитывать принципы ISO при развитии ядерной инфраструктуры.

«Цель развития ядерной инфраструктуры в стране – достижение необходимых условий для безопасной и эффективной реализации национальной ЯЭП. Развитие персонала ядерной инфраструктуры на самых ранних этапах программы способствует достижению этой цели и соблюдению страной обязательств международных конвенций, рекомендаций и требований МАГАТЭ и лучших практик мирового сообщества»- отметила Юлия.

По итогам конференции все участники еще раз убедились, что образование – это неотъемлемая часть безопасного и эффективного применения ядерных технологий и устойчивого развития стран – как новичков, так и уже реализующих ЯЭП.

Ядерная инфраструктура - система 19 элементов и условий, обеспечивающая институциональную, государственную, правовую, регулирующую и надзорную, организационную и управленческую, научную, техническую, финансовую, кадровую, промышленную и общественную поддержку и условия для безопасной и эффективной реализации программы атомной энергетики, и технологий в течение всего ее жизненного цикла и надёжно обеспечивающая высокий уровень ядерной безопасности в соответствии со стандартами МАГАТЭ.
***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости