Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» подтвердило право выполнять работы при сооружении АЭС

АО «Русатом Сервис» подтвердило право выполнять работы при сооружении АЭС
26 июня 2019 года Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала АО «Русатом Сервис» новую государственную лицензию, дающую право на сооружение ядерных установок.

Лицензия распространяется на такие мероприятия, как монтажные и ремонтные работы, проведение пусконаладочных работ и режимных испытаний на технологических системах и оборудовании, техническое руководство вводом блоков АЭС в эксплуатацию в целом и другие виды деятельности при сооружении ядерных установок.

АО «Русатом Сервис» вправе разрабатывать производственно-технологическую, наладочную и эксплуатационную документацию, а также контролировать качество выполняемых работ, выполнять работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.

В рамках получения лицензии специализированная организация провела экспертизу – в частности, прошли экспертную проверку программы обеспечения качества, система подбора и подготовки персонала, занятого работами по заявленному виду деятельности, система менеджмента качества и иные важные процессы в компании.

В результате проверки компетенции команды АО «Русатом Сервис» в очередной раз подтвердили свое соответствие лицензируемой деятельности – несомненно, повод для гордости и стимул дальнейших свершений!


***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, присутствуя практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. АО «Русатом Сервис» занимается подготовкой персонала любых категорий для всех зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом».
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости