Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

В Центре инклюзивного яхтинга на о. Севан прошли спортивные соревнования

В Центре инклюзивного яхтинга на о. Севан прошли спортивные соревнования
7 сентября на побережье озера Севан прошли спортивные инклюзивные соревнования с участием людей с ограниченными возможностями здоровья и без. Мероприятие состоялось на базе Центра инклюзивного яхтинга, который расположен в поселке Артаниш Гегаркуникской области Армении, на территории Armenian Camp. Организаторами выступили Армянская Национальная федерация инвалидного спорта, АНО «Белая трость» (Россия) при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского центра науки и культуры в Ереване.
В церемонии открытия приняли участие представители администрации Гегаркуникской области, общественных организаций, которые занимаются интеграцией в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, а также представители АО «Русатом Сервис», генерального подрядчика проекта продления срока эксплуатации единственной в Армении АЭС.
Соревнования проходили как на берегу, так и на воде: участники перетягивали канат с закрытыми глазами, участвовали в инклюзивной эстафете, гонках на каяках и в других активностях. Все команды были смешанными (инклюзивными) – благодаря такому дружескому сплочению спортсмены научились доверять друг другу и проявлять уважение к людям с инвалидностью, стирая барьеры. Поистине, спорт без границ!

«В этом году участниками спортивных соревнований стали люди из разных регионов России, Латвии, Швеции и Армении. Это люди с инвалидностью, профессиональные яхтсмены, эксперты, ученые, общественные деятели и журналисты. Мне приятно, что с каждым годом все больше неравнодушных людей собирается вместе для того, чтобы больше узнать об инклюзии и потренировать силу духа. В Армении многим понятны и близки ценности, которые несет инклюзия. Все это только подчеркивает, что мы движемся в правильном направлении», – отметил президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков. Он также добавил, что по итогам мероприятий появились новые идеи инклюзивного взаимодействия, так что Армению в следующем году ждут еще инклюзивные проекты и множество приятных сюрпризов.
АО «Русатом Сервис» очень трепетно относится к подобным мероприятиям, что подтвердил своим приветственным словом заместитель директора по управлению проектами АО «Русатом Сервис», руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов: «Сегодняшнее мероприятие – это мероприятие не для людей с ограниченными возможностями по здоровью, а мероприятия с их участием. Люди с инвалидностью и без нее вместе идут к общей цели, используя сильные стороны друг друга, и для нас большая честь поддерживать такие проекты, улучшающие качество жизни людей, ведь главная ценность для Госкорпорации «Росатом» – это человек. Мы рады иметь возможность оказать поддержку Армянской национальной федерации инвалидного спорта, организации «Белая трость» и всем, кто своим трудом воплощает в жизнь такие важные для общества проекты».
Напомним, в 2018 году открылся первый в Армении Центр инклюзивного яхтинга, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут полноценно отдыхать на берегу о. Севан – заниматься парусным спортом, попробовать себя во фридайвинге, насладиться греблей на каяках и другими активностями, наполнив свою жизнь множеством положительных эмоций и ярких красок!


***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, присутствуя практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. АО «Русатом Сервис» занимается подготовкой персонала любых категорий для всех зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом».
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.
www.rusatomservice.ru

Последние новости