Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Шестой энергоблок АЭС «Козлодуй» получил новую лицензию

Шестой энергоблок АЭС «Козлодуй» получил новую лицензию
Агентство по ядерному регулированию Болгарии выдало лицензию на эксплуатацию шестого энергоблока АЭС «Козлодуй» на следующие 10 лет.
В официальной церемонии в Агентстве по ядерному регулированию Болгарии (АЯР) приняли участие Марияна Николова – заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике, министр энергетики Теменужка Петкова, исполнительный директор БЭХ ЕАД Жаклен Коен, представители «Росатом Центральная Европа», руководители и эксперты АЯР и АЭС «Козлодуй» и другие гости. От АО «Русатом Сервис» в мероприятии принял участие руководитель проекта по ПСЭ 5 и 6 блока АЭС «Козлодуй» Всеволод Витязев.
В своем обращении директор АЭС «Козлодуй» Наско Михов подчеркнул, что получение лицензии является результатом длительных и масштабных работ по повышению безопасности и эксплуатационной надежности энергоблока. Он отметил, что высокий уровень безопасности, заложенный в проекте ВВЭР-1000, создал стабильную базу для реализации проекта по продлению срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблоков 5 и 6.
Лицензия, выданная АЯР, дает право АЭС «Козлодуй» эксплуатировать шестой блок 10 лет – максимальный срок согласно национальному законодательству. В процессе ПСЭ энергоблока №6 АЭС «Козлодуй», в соответствии с  принятыми международными стандартами, были выполнены необходимые анализы безопасности и количественные оценки остаточного ресурса сооружений, связанных с безопасной и надежной работой блока. Выполненные расчеты показывают, что для безопасной работы шестого блока нет ограничений до 2051 г.
Команда АО «Русатом Сервис» искренне рада за такой важный этап в АЭС «Козлодуй» и всегда готово оставаться в тесном сотрудничестве на благо развития совместных проектов.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, присутствуя практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. АО «Русатом Сервис» занимается подготовкой персонала любых категорий для всех зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом».
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  
www.rusatomservice.ru

Последние новости