Представители Агентства «Узатом», ГПО «Белэнерго» и ОАО «Белэнергоремналадка» посетили ЛАЭС-2

В период с 30 сентября по 4 октября АО «Русатом Сервис» при поддержке АО «Концерн «Росэнергоатом» был организован технический тур на Ленинградскую АЭС-2 для представителей Агентства «Узатом», ГПО «Белэнерго» и ОАО «Белэнергоремналадка».
Данный период времени был выбран не случайно - на текущий момент Блок №5 ЛАЭС-2 остановлен на планово-предупредительный ремонт и доступен для визитов делегаций.
При организации тура АО «Русатом Сервис» стремилось продемонстрировать коллегам различные подходы к организации и исполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования АЭС – одному из ключевых направлений работы компании.
Так, в рамках визита на станцию делегация посетила машиный зал, где им представилась возможность ознакомиться с процессом ремонта цилиндра высокого давления турбины и электрогенератора.
Участники техтура остались очень довольны высоким уровнем организации визита, отметив по итогам мероприятия важность планирования и подготовки к планово-предупредительным ремонтам и качественного выполнения самих работ для достижения ключевой цели - надежной и безопасной эксплуатации АЭС. Со своей стороны, АО «Русатом Сервис» и ЛАЭС-2 выразили полную готовность продолжать сотрудничество и делиться с коллегами компетенциями по данному направлению.
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, присутствуя практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. АО «Русатом Сервис» занимается подготовкой персонала любых категорий для всех зарубежных проектов Госкорпорации «Росатом».