Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» подписало соглашение о сотрудничестве с АО «РЭЦ»

АО «Русатом Сервис» подписало соглашение о сотрудничестве  с АО «РЭЦ»
28 октября 2019 года АО «Русатом Сервис» официально получил статус Экспортного сервисного партнера АО «РЭЦ», а у АО «РЭЦ» появилось новое профильное направление поддержки российских экспортеров. Договоренности были закреплены подписанием соответствующего соглашения о сотрудничестве. От имени АО «РЭЦ» документ был подписан старшим вице-президентом И. Н. Жуком, а со стороны АО «Русатом Сервис» - генеральным директором Е.А. Сальковым. Теперь наряду с услугами в области интеллектуальной собственности, маркетинговых исследований, логистики и таможенного оформления, участники внешнеэкономической деятельности, обращаясь в АО «РЭЦ», смогут получить экспертные, консультационные, информационные услуги в сфере экспортного контроля через аккредитованных РЭЦ партнеров.
Кроме того, стороны соглашения договорились укреплять и развивать поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также повышать качество ВЭД российских организаций.
Чтобы воплощать эти цели в жизнь, АО «Русатом Сервис» и АО «РЭЦ» планируют обмениваться экспертными знаниями и опытом работы на зарубежных рынках, совершенствовать национальные программы в области международной кооперации и экспорта.
Начало партнерского взаимодействия между АО «РЭЦ» и АО «Русатом Сервис» неслучайно. 11 сентября 2018 года между Госкорпорацией «Росатом» и АО «РЭЦ» было подписано соглашение о сотрудничестве в целях развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции. Подписание соглашения между АО «Русатом Сервис» и АО «РЭЦ» стало значимой вехой на пути достижения поставленных целей.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Последние новости