АО «Русатом Сервис» на международной конференции «ВВЭР-2019. Настоящее и будущее»

11-12 ноября 2019 года в Праге состоялась VII международная конференция «ВВЭР-2019. Настоящее и будущее», которая является важной площадкой для профессиональной коммуникации участников атомного сообщества.
В рамках конференции в тематических сессиях выступили представители «Русатом Оверсиз», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», компаний Концерна «Росэнергоатом», «Атомэнергопроекта», «Корпоративной Академии Росатома», «Росатом Центральная Европа» и других компаний.
«Эксплуатация технологии ВВЭР фактически сформировала отдельный научный и промышленный кластер в рамках всей атомной отрасли. Сегодня реакторы ВВЭР используются далеко за пределами России, поэтому этот проект можно смело назвать международным. Конференция ВВЭР-2019 — это отличная площадка для обмена опытом и знаниями среди специалистов, причастных к развитию технологии, а участие в ней большого количества партнёров из разных стран лишь подтверждает международную значимость этой конференции», – отметил директор «Росатом Центральная Европа» Сергей Маргелов.
От АО «Русатом Сервис» в мероприятии принял участие начальник отдела по управлению проектами в ЦВЕ Артем Ушаков, выступив в тематической секции с докладом об опыте участия АО «Русатом Сервис» в проектах продления срока эксплуатации энергоблоков зарубежных АЭС с реакторами типа ВВЭР-440 и ВВЭР-1000 и об основных задачах подобных проектов, их особенностях и вызовах для участников.