Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Росатом провёл обучение специалистов ядерного регулятора ОАЭ по вопросам экспортного контроля

В период с 27 по 30 января 2020 года АО «Русатом Сервис» провело четырехдневный курс обучения экспортному контролю специалистов Федерального ведомства по ядерному регулированию (FANR) ОАЭ. Тренинг был направлен на углубленное изучение вопросов экспорта товаров и технологий двойного назначения ядерного профиля, имплементации механизмов всеобъемлющего контроля («catch-all»), а также на обмен «лучшими практиками» организации системы экспортного контроля на национальном и корпоративном уровнях.
В рамках обучения прошла серия лекций и дискуссия с обсуждением case-study, для лучшего усвоения материала организаторы подготовили деловую игру и просмотр видеоматериалов. Сотрудникам, прошедшим тренинг и успешно сдавшим итоговый тест, были выданы сертификаты.

Это первый реализованный проект между Госкорпорацией «Росатом» и FANR. Директор регионального центра Росатома на Ближнем Востоке и Северной Африке Александр Воронков отметил: «Мы видим высокий интерес наших коллег из ОАЭ к системе ядерного экспортного контроля, реализуемой в России. Полученные в ходе тренинга знания могут применяться специалистами FANR как в их повседневной деятельности с уже действующими процедурами контроля трансфера товаров и технологий двойного назначения, так и для внедрения новых инструментов контроля».
Начальник отдела экспортного контроля АО «Русатом Сервис» Мария Роскошная отметила высокий уровень подготовки слушателей в вопросах экспортного контроля, а также наличие системы, которая включает наиболее современные технологии организации рабочих процессов.  

Тренинг получил положительные отзывы от участников - руководство FANR заинтересовано продолжать взаимодействие по тематике экспортного контроля.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  
www.rusatomservice.ru

Последние новости