Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

В отрасли пополнение

28 февраля ознаменовалось появлением нового дочернего общества в контуре ГК «Росатом» -  АО «ИТЦ «ДЖЭТ». Поскольку Русатом Сервис является ответственным за подготовку эксплуатационного и ремонтного персонала, а также за оснащение учебно-тренировочных центров для зарубежных АЭС, было принято решение назначить АО «Русатом Сервис» управляющей компанией АО «ИТЦ «ДЖЭТ».
Уже более 20 лет АО «ИТЦ «ДЖЭТ» занимается разработкой, поставкой и модернизацией критически важного для эффективной и безопасной эксплуатации АЭС продукта – полномасштабных и аналитических тренажеров различных комплектаций. Ключевым активом компании являются люди, их технический опыт и компетенции в сфере тренажеростроения и моделирования.
Покупка компании и интеграция её в отрасль позволит решить несколько стратегически важных задач Госкорпорации: объединение и усиление ключевых отраслевых компетенций, создание сильного конкурента на международном рынке тренажеростроения, обеспечение исполнения текущих международных обязательств ГК «Росатом».
Параллельно с интеграцией компании в отрасль разрабатывается стратегия развития АО «ИТЦ «ДЖЭТ». Фокус компании будет направлен на проекты за рубежом, при чем эти проекты не ограничиваются атомной энергетикой. У компании уже есть референции в зарубежном дизайне и в тепловой энергетике, в ближайшем будущем планируется выход в гидроэнергетику и в другие перспективные сферы – тренажеростроение востребовано как в нефтегазовой сфере, так и в транспортной отрасли, в углеводородном секторе и многих других.
Учитывая сильные компетенции специалистов АО «ИТЦ «ДЖЭТ» в математическом моделировании технологических систем и разработке программных кодов, у компании большие перспективы в развитии одного из новых приоритетных направлений для ГК «Росатом» - цифровизация.
Команды АО «Русатом Сервис» и АО «ИТЦ «ДЖЭТ» рады объединить свои компетенции и консолидировать усилия, создавая сильного игрока на мировом рынке тренажеростроения в атомной и других отраслях!

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  
www.rusatomservice.ru

Последние новости