Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

АО «Русатом Сервис» выиграл открытый тендер на модернизацию аппаратуры контроля нейтронного потока для энергоблоков №5 и 6 АЭС «Козлодуй».

Команда АО «Русатом Сервис» рада сообщить, что участие в открытом тендере, объявленном в сентябре 2019 года, увенчалось успехом. По его итогам был подписан контракт на модернизацию аппаратуры контроля нейтронного потока (АКНП) для энергоблоков № 5 и 6 АЭС «Козлодуй».
АКНП играет важнейшую роль в безопасности АЭС и предназначена для работы в системе управления и защиты (СУЗ) водо-водяного энергетического реактора
Модернизация АКНП это проект особой значимости – поэтому для подготовки рабочей и технической документации будут привлечены главный конструктор реакторных установок АЭС «Козлодуй» - АО «ОКБ ГИДРОПРЕСС», и научный руководитель проекта – НИЦ «Курчатовский институт». Изготовителем основного оборудования станет российская компания ЗАО «СНИИП-Систематом», которая обладает всеми необходимыми референциями и опытом в реализации подобных проектов.
В копилке реализованных проектов АО «Русатом Сервис» для АЭС «Козлодуй» уже есть такие масштабные задачи, как продление сроков эксплуатации энергоблоков № 5 и 6, а также модернизация генераторного оборудования для повышения мощности до 104% от Nном.
Команда АО «Русатом Сервис» будет прилагать все усилия, чтобы работы на АЭС «Козлодуй» проходили на высоком уровне и в установленные сроки!

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  
www.rusatomservice.ru

Последние новости