Завершен планово-предупредительный ремонт 3 Блока Тяньваньской АЭС

19 апреля 2020 года ознаменовалось значительным событием для АЭС «Тяньвань». Блок №3 был подключён к общей энергосистеме Китая после среднего планового ремонта.
Несмотря на ограничительные меры, связанные с повсеместным распространением коронавирусной инфекции COVID-19, весь объем работ был выполнен всего лишь за 31 сутки,  с опережением графика.
Ремонт блока успешно произведен силами JNPC с постоянной дистанционной поддержкой АО «Русатом Сервис» и наших российских партнёров.
Это стало возможным благодаря профессионализму, умелой организации и слаженной работе российских и китайских специалистов. Для более эффективного взаимодействия с иностранным заказчиком были созданы контактные рабочие группы по каждому направлению: механика, системы контроля и управления, промышленное телевидение, контроль металла и сварных швов. Своевременное оказание услуг осуществлялось дистанционно: с помощью видеоконференций и других средств связи, при соблюдение всех необходимых норм безопасности.

Завершение планово-предупредительного ремонта было бы невозможно без технической поддержки от АО «Русатом Сервис» и 8 российских предприятий: «РАДИКО», НИЦ «Курчатовский институт», «СНИИП-Систематом», «Атоммашэкспорт», «ИЖОРСКИЕ ЗАВОДЫ», «НИИТФА», АО «НИИПТ «Растр», «ДИАКОНТ». АО «Русатом Сервис» благодарит партнеров за ценный вклад в реализацию этого проекта!