Направления деятельности

  • figureЦель компании

    Становление АО «Русатом Сервис» как глобальной компании, предоставляющей сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, а также для других энергетических объектов.

  • figureМиссия компании

    Надежное, качественное и эффективное предоставление сервисного предложения в атомной отрасли.

Наши акционеры

  • img
  • img
  • img
  • img

Росатом будет обучать персонал для финской АЭС «Ханхикиви-1»

Компании Госкорпорации «Росатом» - RAOS Project Oy, генеральный поставщик АЭС «Ханхикиви-1» и АО «Русатом Сервис», компания, предоставляющая сервисно-инжиниринговые услуги на всех стадиях жизненного цикла АЭС, включая комплексные услуги по обучению эксплуатационного персонала, заключили контракт на проведение базового обучающего курса по проекту ВВЭР-1200 для персонала компании Fennovoima, заказчика и будущего оператора АЭС «Ханхикиви-1».  Программа рассчитана на инженерно-технический персонал Fennovoima и будет проводиться в офисе компании в Финляндии инструкторами и экспертами АНО ДПО «Техническая академия Росатома». Учитывая ситуацию с COVID-19 в мире, также предусмотрена возможность проведения обучения в дистанционном формате.
Комментирует Диана Симонишвили - руководитель проекта департамента проектов по обучению:
«При реализации обучения по базовому курсу персонала АЭС «Ханхикиви-1» перед АО «Русатом Сервис» и АНО ДПО «Техническая академия Росатома» поставлена уникальная задача – группе инженеров с разными специальностями в ограниченные по продолжительности сроки (80 часов) дать набор знаний о функционировании и режимах атомной станции АЭС «Ханхикиви-1», что позволит принимать технические решения по своему направлению с учетом их влияния на безопасную и надежную работу атомной станции. Базовый курс будет разработан на основании проектной документации по АЭС «Ханхикиви-1», но с применением опыта сооружения и ввода в эксплуатацию Ленинградской АЭС-2.»
Первая учебная сессия запланирована на декабрь 2020 г.  Контрактом также предусмотрено обязательное проведение пилотных уроков и интервью с инструкторами Технической академии Росатома. Эта практика получила положительную оценку компании Fennovoima в 2018 г.

О проекте по сооружению АЭС «Ханхикиви-1»:
Проект «Ханхикиви-1» предусматривает сооружение одноблочной АЭС на основе современного реактора российского дизайна ВВЭР-1200 поколения 3+ мощностью 1200 МВт.                                Заказчиком, владельцем и оператором будущей АЭС выступает финская компания Fennovoima
Oy. АЭС «Ханхикиви-1» будет построена на мысе Ханхикиви муниципалитета Пюхяйоки в провинции Северная Остроботния в Финляндии. На сегодняшний день проект находится на этапе лицензирования и подготовительных работ на площадке сооружения АЭС. Выдача лицензии ожидается в 2021 г., окончание строительства АЭС – в 2028 г.



***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  
www.rusatomservice.ru

Последние новости