ENG
23.11.2022

АО «ИТЦ «ДЖЭТ» и АО «НБИ» подписали договор о сотрудничестве

22 ноября рамках XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в г. Сочи АО Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (АО «ИТЦ «ДЖЭТ», входит в контур управления АО «Русатом Сервис») и АО «Национальное бюро информатизации» (АО «НБИ») подписали договор о сотрудничестве.

От имени АО «ИТЦ «ДЖЭТ» Договор был подписан управляющим директором Алексеем Ковалевичем, от имени АО «НБИ» –генеральным директором Богданом Шатуновым.

Подписание документа позволит расширить рынки сбыта продуктов обеих компаний и тиражировать совместное решение не только в России, но и в зарубежных странах.

Решению закрепить основные направления сотрудничества предшествовала реализация совместного проекта – компании ранее работали над разработкой цифрового двойника тепловых электрических станций. Проект включал работы по созданию и интеграции модуля оптимизации и расчета технико-экономических показателей, позволяющего оптимально планировать работу, достигая максимальной маржинальной прибыли генерирующей компании. Вывод продукта «цифровой двойник» Инженерно-технического центра «ДЖЭТ» на рынок планируется уже в следующем году.

Управляющий директор АО «ИТЦ «ДЖЭТ» Алексей Ковалевич отметил успешный опыт сотрудничества с АО «НБИ»: «Опыт взаимодействия с АО «НБИ» в рамках проекта по разработке уникального для рынка энергетики продукта – цифрового двойника тепловых электрических станций – отражает большой потенциал в расширении сотрудничества между нашими компаниями. Мы уверены, что объединение ресурсов Госкорпорации «Росатом» и компетенций АО «НБИ» станет важным шагом на пути к созданию технологического ландшафта в стране».

***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания оказывает сервисные услуги энергетическим объектам в различных отраслях энергетики. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за рубежом.
География проектов АО «Русатом Сервис» охватывает более 15 стран по всему миру: от Европы до Азии. Референции АО «Русатом Сервис» включают комплексные проекты по продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, поставке оборудования и ЗИП, ядерной инфраструктуре, консультационные услуги и обучение.
В рамках направления Роботехника компания предлагает услуги по конструированию и изготовлению роботизированных комплексов и иного нестандартного оборудования для предприятий атомной отрасли и за ее пределами.
АО «Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (входит в АО «Русатом Сервис») - лидер в области тренажеростроения и математического моделирования для АЭС, ТЭС. В сферу

***

АО «Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (входит в АО «Русатом Сервис») - лидер в области тренажеростроения и математического моделирования для АЭС, ТЭС. В сферу деятельности компании входит тестирование технологических алгоритмов проектируемых энергоблоков, исследование человеко-машинного интерфейса, разработка систем поддержки оперативного персонала АЭС в нештатных ситуациях.