ENG
24.12.2021
АО «ИТЦ «ДЖЭТ» поставит тренажеры для Казанского государственного энергетического университета
АО «ИТЦ «ДЖЭТ» поставит аналитический тренажер для Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ). Тренажер оснащен усеченной моделью реального БПУ, а также комплексной всережимной математической моделью энергоблока с реактором ВВЭР-1200, функционирующей в реальном масштабе времени – именно в таком виде тренажером смогут пользоваться студенты КГЭУ.
Данный аналитический тренажер аналогичен поставленным в текущем году для Технической Академии Росатома – они предназначены для обучения персонала АЭС, а значит позволяет смоделировать в реальном времени все режимы эксплуатации АЭС в том числе технологические процессы в нормальных и аварийных режимах.
Поставка запланирована на конец декабря 2021- январь 2022. Монтаж и наладка будут проведены до конца февраля 2022.
Команда АО «Русатом Сервис» и АО «ИТЦ «ДЖЭТ» надеется, что успешный опыт работы студентов с аналитическим тренажером в стенах альма матер станет важным шагом на пути их профессионального становления!


***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

Мы делаем энергию доступной, объединяя лучших людей и лучшие решения для качественной жизни. Глобально. www.rusatomservice.ru