ENG
АО «Русатом Сервис» приняло участие в конкурсе на лучшие практики наставничества

АО «Русатом Сервис» приняло участие в конкурсе на лучшие практики наставничества

15.09.2023

АО «Русатом Сервис» приняло участие в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы – 2023». В номинации «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» компания выдвинула проект «Фабрика», нацеленный на системную подготовку молодых специалистов для работы в атомной отрасли. Развитие участников проекта организовано главным образом через непосредственное выполнение задач, где ключевую роль играют наставники — действующие менеджеры и руководители проектов компании.

Проект существует с 2017 года. За это время он дал свои плоды - на работу было принято около 170 студентов и выпускников. Более 40% перешли на бессрочный трудовой договор в компанию АО «Русатом Сервис» и другие дочерние предприятия атомной отрасли. Конкурс прошел в рамках объявленного Года педагога и наставника. Он проводился в Москве впервые с целью отбора успешного опыта наставничества для его дальнейшего тиражирования и внедрения в столице. Заявки на участие подали 60 компаний. Все они представили на конкурс проекты высокого уровня по обучению и адаптации новых сотрудников. 

В конце августа, на специализированном бизнес-дне Московского урбанистического форума – 2023, прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса в различных номинациях - «Прорывные технологии производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии и другие. Мы желаем проекту «Фабрика» дальнейшего процветания и много новых побед!

***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания оказывает сервисные услуги энергетическим объектам в различных отраслях энергетики.

АО «Русатом Сервис» реализовывало/реализует проекты для 48 энергоблоков АЭС российского дизайна (действующих и строящихся) в 13 зарубежных странах. При этом на рынках Китая, Болгарии и Армении компания занимает лидирующие позиции и является генеральным подрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР. На конец 2022 года АО «Русатом Сервис» на зарубежных рынках сформировало портфель заказов на сумму около 3 млрд. долларов США.

Референции АО «Русатом Сервис» включают комплексные проекты по продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, поставке оборудования и ЗИП, ядерной инфраструктуре, консультационные услуги и обучение, промышленные тренажеры.

С 2022 года компания активно развивает направления возобновляемой энергетики – малую гидроэнергетику, биогазовые реакторы, свалочный газ. В качестве приоритетной реализуется модель BOO (строим-владеем-эксплуатируем). Референции АО «Русатом Сервис» в секторе ВИЭ включает проектирование каскада гидроэлектростанций в Болгарии, поставку оборудования для Сегозерской ГЭС в Карелии. В ближайшей перспективе компания также планирует занять позицию ключевого участника бизнеса в строительстве биореакторов большой мощности, реализуя стратегию развития Госкорпорации «Росатом» с использованием «зеленой энергии».

В рамках направления Робототехника компания предлагает услуги по конструированию и изготовлению роботизированных комплексов и иного нестандартного оборудования для предприятий атомной отрасли и за ее пределами.

АО «Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (входит в АО «Русатом Сервис») - лидер в области тренажеростроения и математического моделирования для АЭС, ТЭС. В сферу деятельности компании входит тестирование технологических алгоритмов проектируемых энергоблоков, исследование человеко-машинного интерфейса, разработка систем поддержки оперативного персонала АЭС в нештатных ситуациях.