ENG
25.11.2021
Первый пошел: на развитие проекта «REPEAT» выделен грант РФРИТ
АО «ИТЦ «ДЖЭТ» получило свой первый грант от Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) – средства будут использованы на развитие и реализацию проекта REPEAT.
REPEAT (Real-time Platform for Engineering Automated Technologies) – это фирменное ПО, разработанное талантливыми инженерами АО «ИТЦ «ДЖЭТ», платформа модельно-ориентированной среды проектирования и математического моделирования. Она будет включать в себя следующие элементы:
• Облачный сервис со средствами интегрированной среды разработки
• Полнофункциональный доступ через Web-браузер
• Встроенная библиотека параллельных вычислений
• Интеграция данных и моделей
• Автобилдер (автоматическая достройка схемы на основе машинного обучения)
• Многовариантные расчеты
• Ядра реального времени, системы контроля версий, коллективная работа над моделью, теплогидравлический код, аттестованный Ростехнадзором.
Уникальность REPEAT сложно переоценить - ПО позволит проектным институтам, конструкторским бюро и образовательным учреждениям комплексно подходить к вопросу моделирования: разрабатывать модели энергообъектов/процессов, создавать цифровые двойники, повышать эффективность энергообъекта, снижать затраты производственных процессов, количества простоев и инцидентов, проводить виртуальные испытания проектируемого оборудования, систем и многие другие.

Желаем нашим коллегам, чтобы полученный грант дал новый виток развитию REPEAT и с нетерпением ждем его запуска в эксплуатацию!


***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

www.rusatomservice.ru