ENG
В Москве завершился TAdviser SummIT

В Москве завершился TAdviser SummIT

06.12.2023

29 ноября в Москве прошел TAdviser SummIT, организатором которого является TAdviser.ru — авторитетное издание в России по теме корпоративной информатизации.

TAdviser SummIT стал уникальной площадка для обмена идеями и опытом заказчиков и поставщиков ИТ, инноваторов и консерваторов, людей, которые участвуют в управлении крупнейшими организациями в нашей стране.

В рамках TAdviser Summit участники обсудили актуальные в свете наращивания технологического суверенитета вопросы современной IT-сферы - цифровизация в условиях санкций и ограничений, стратегии и крупнейшие IT-проекты государства и бизнеса, лучшие практики замены иностранных решений на отечественные аналоги, а также развитие IT-инфраструктуры в новых обстоятельствах.

Программа мероприятий включала проведение пленарной сессии, в рамках которой выступили ИТ-директора крупнейших компаний и государственных ведомств России. Ключевой темой докладов стало повышение эффективности бизнеса и государства с помощью технологий. О передовых разработках, которые готовятся к выходу на рынок, в рамках сессии рассказали ведущие ИТ-компании.

Главный эксперт отдела по цифровизации и руководитель проекта АО «Русатом Сервис» Николай Баталин и директор по развитию Case Studio Артем Белычев совместно выступили в секции «ИТ в промышленности». Спикеры представили кейс внедрения E-commissioning management - автоматизированной информационной системы управления производственными процессами ввода в эксплуатацию АЭС на базе low-code платформы Case Platform.

E-commissioning management аккумулирует значительный массив данных о вводе в эксплуатацию, позволяя планировать и контролировать ход выполнения задач практически в режиме онлайн, а также управлять ресурсами - от персонала до приборного парка.

В рамках выступления Николай Баталин рассказал о предпосылках внедрения системы E-commissioning в компании, ключевом функционале и возможностях системы, а также о том, почему в качестве базы была выбрана именно Case Platform.

***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания оказывает сервисные услуги энергетическим объектам в различных отраслях энергетики. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за рубежом.

География проектов АО «Русатом Сервис» охватывает более 15 стран по всему миру: от Европы до Азии. Референции АО «Русатом Сервис» включают комплексные проекты по продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту, поставке оборудования и ЗИП, ядерной инфраструктуре, консультационные услуги и обучение.

С 2022 года компания активно развивает направления возобновляемой энергетики – малую гидроэнергетику, биогазовые реакторы, свалочный газ. В качестве приоритетной реализуется модель BOO (строим-владеем-эксплуатируем). Референции АО «Русатом Сервис» в секторе ВИЭ включает проектирование каскада гидроэлектростанций в Болгарии, поставку оборудования для Сегозерской ГЭС в Карелии. В ближайшей перспективе компания также планирует занять позицию ключевого участника бизнеса в строительстве биореакторов большой мощности, реализуя стратегию развития Госкорпорации «Росатом» с использованием «зеленой энергии».

 В рамках направления Робототехника компания предлагает услуги по конструированию и изготовлению роботизированных комплексов и иного нестандартного оборудования для предприятий атомной отрасли и за ее пределами.

АО «Инженерно-технический центр «ДЖЭТ» (входит в АО «Русатом Сервис») - лидер в области тренажеростроения и математического моделирования для АЭС, ТЭС. В сферу деятельности компании входит тестирование технологических алгоритмов проектируемых энергоблоков, исследование человеко-машинного интерфейса, разработка систем поддержки оперативного персонала АЭС в нештатных ситуациях.

Мы делаем энергию доступной, объединяя лучших людей и лучшие решения для качественной жизни. Глобально. www.rusatomservice.ru