ENG
06.06.2022

В Нижнем Новгороде прошла конференция ЦИПР-2022

С 1 по 3 июня в Нижнем Новгороде прошла VII ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Площадка собрала более 4000 участников, среди которых — ИТ-сообщества стран СНГ и ЕЭС, специалисты по управлению в области ИТ, лидеры цифровой трансформации гос. учреждений, представители бизнеса и т.д.
ЦИПР — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.
В рамках панельной дискуссии «Как Big data и ML трансформируют энергетику: где найти отечественные решения» с докладом «Цифровые двойники» выступил управляющий директор АО «Инженерно-Технический Центр «ДЖЭТ» Алексей Ковалевич:
«Для АО «ИТЦ «ДЖЭТ» «цифровая трансформация бизнеса» — это не просто слова. Создание цифровых двойников значительно расширяет границы возможностей нашей компании, и мы готовы активно развиваться и раскрывать свой потенциал в этом направлении. Экономический эффект от внедрения цифровой станции сложно переоценить — это не только снижение затрат на энергоресурсы для оптимальной работы станции при заданных режимах, минимизация экономических потерь при переходе с одного режима на другой, но и уменьшение затрат вследствие простоев, дефектов и неисправностей промышленного оборудования», — подчеркнул Алексей Ковалевич.
В рамках деловой программы (более 70 мероприятий) участники обсудили ряд актуальных вопросов, включая современные условия развития цифровых технологий и формирование спроса и предложения на российские решения и продукты, а также устойчивость экономического и общественного развития.

***

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.

www.rusatomservice.ru