ENG
20.06.2022

В Школе России-МАГАТЭ рассказали об экспортном контроле в разрезе ядерных гарантий МАГАТЭ

17 июня 2022 года эксперты Управления сопровождения внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и дистанционного обучения АО «Русатом Сервис» по специальному приглашению приняли участие в Школе России-МАГАТЭ в качестве бизнес-тренеров.
Мария Роскошная и Тимур Муханов выступили с лекцией на тему «Экспортный контроль как неотъемлемая часть системы ядерных гарантий МАГАТЭ и системы нераспространения. Разбор кейсов в отношении сделок с чувствительными товарами и технологиями», а также провели бизнес-игру под названием «Строим сильную национальную систему экспортного контроля (ЭК) в соответствии с международными требованиями».
В ходе игры участники были разделены на две команды, Регулирующий орган и Исследовательский центр, для решения практических кейсов. Задания были связаны с приведением национальной системы ЭК в соответствие международным требованиям, с сертификацией персонала в области ЭК, а также с формированием внутренней программы ЭК для организации бизнес-процесса предприятия. Предложенный интерактивный формат был встречен участниками и организаторами Школы с большим интересом. Это позволило объяснить важность выстраивания процесса ЭК и обратить внимание на актуальные вопросы развития этой системы в государствах-членах МАГАТЭ.
Школа России-МАГАТЭ по менеджменту в области ядерной энергии прошла с 13 по 17 июня 2022 года в Московском филиале АНО ДПО «Техническая академия Росатома». Целью мероприятия стала передача знаний руководителям ядерно-энергетических программ из 12 стран (Аргентина, Азейбарджан, Армения, Бангладеш, Египет, Индонезия, Иордания, Лаос, Монголия, Саудовская Аравия, Тунис и Австрия) по актуальным темам для повышения их управленческих и руководящих навыков, необходимых для разработки, расширения и управления национальными программами в области ядерной энергетики.

***
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта, и является интегратором деятельности по подготовке всех категорий персонала, включая подготовку эксплуатационного персонала и персонала ядерной инфраструктуры, сооружение учебно-тренировочных центров и их оснащение, поставку тренажеров и экспорт лаборатории психофизиологического обследования. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР. - -интегратор по подготовке кадров всех категорий.
Мы делаем энергию доступной, объединяя лучших людей и лучшие решения для качественной жизни. Глобально. www.rusatomservice.ru